Territorio
Ubicazione: Valpantena
Denominazione: Denominazione di Origine Controllata
Vigneto: Maso Maroni
Varietà: Corvina, Rondinella e Corvinone 
Zona di produzione: Vigneti in Valpantena sulle colline di S. M. in Stelle
Vigneti: Ubicati in un’area collinare con esposizione a sud. I suoli sono argillosi e fortemente calcarei. Allevamento a Guyot con 4000 ceppi per ettaro.
Vinificazione e affinamento 
Vinificazione: L’uva pigiata scende per gravità in piccoli tini di acciaio inox da 50 ettolitri. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione. Temperatura controllata a 28°C.
Il Ripasso è il risultato di una seconda fermentazione, svoltasi nel Febbraio dopo la vendemmia, sulle vinacce dell’Amarone. Come risultato si ottiene un arricchimento in struttura e corpo, grado alcolico e profilo aromatico. 
Affinamento: Il Ripasso affina in legno di rovere selezionato, prevalentemente in barrique ma anche botti grandi. Infine, affina in bottiglia. 
Note Degustative
Maturazione: L’apice dell’affinamento si raggiunge dopo due anni circa dalla vendemmia
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino scuro con riflessi violacei. Profumo di ciliegia, di prugna, di mora e di viola molto intensa; caratteristica naturale della Valpantena. Note di caffè, fieno e cioccolato fondente. Il sapore è asciutto e persistente
Abbinamenti: Ideale accostamento con piatti di pasta, carni rosse, formaggi freschi o di media stagionatura
Alcool: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C

MASO MARONI

AGRITURISMO
Via Cellore 16/B, 37142,
Verona
CIN:IT023091B5L9IL89FM

WINE RETREAT
Contrada Maroni, 37142,
Verona
CIN:IT023091B5O3AKWRCP

LA NOSTRA CANTINA

CORTE FIGARETTO
Via Clocego, 48/A, 37142, Verona

TELEFONO

seguici

Copyright © 2024 Maso Maroni. All Rights Reserved. P.IVA 02528850239 - Privacy Policy - Cookies - Credits