Territorio
Ubicazione: Valpantena
Denominazione: Denominazione di Origine Controllata
Vigneto: Maso Maroni
Varietà: Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinari e Oseleta
Zona di produzione: Vigneti in Valpantena sulle colline di S. M. in Stelle
Vigneti: Ubicati in un’area collinare con esposizione a sud. I suoli sono argillosi e fortemente calcarei. Gli impianti sono prevalentemente a Gujot con una densità di 4000 ceppi ettaro mentre per una piccola quota è coltivata a Pergola Veronese
Vinificazione e affinamento 
Vinificazione: L’uva pigiata scende per gravità in piccoli tini di acciaio inox da 50 ettolitri. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione. Temperatura controllata a 28°C.
Affinamento: Il Valpolicella Superiore affina in barrique per 14 mesi
Note Degustative
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con sfumature granate e violacee. Profumo fresco di ciliegia matura e mora, maggiore complessità aromatica è dovuta a note di salvia e caffè. Il sapore è asciutto e persistente, l’acidità dona eleganza e verticalità al vino.
Abbinamenti: Ideale con tagliate, stracotti e formaggi di media-lunga stagionatura.
Alcool: 14,5% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C

MASO MARONI

AGRITURISMO
Via Cellore 16/B, 37142,
Verona

WINE RETREAT
Contrada Maroni, 37142,
Verona

LA NOSTRA CANTINA

CORTE FIGARETTO
Via Clocego, 48/A, 37142, Verona

TELEFONO

seguici

Copyright © 2024 Maso Maroni. All Rights Reserved. P.IVA 02528850239 – Privacy PolicyCookiesCredits