Territorio
Ubicazione: Valpantena
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica
Vigneto: Maso Maroni
Varietà: Garganega
Zona di produzione: Vigneti in Valpantena sulle colline di S. M. in Stelle
Caratteristiche dei vigneti: Situati in posizione collinare con esposizione a sud, terreno argilloso fortemente calcareo.
Gli impianti sono a Gujot con una densità di 4000 per ceppi ettaro
Vinificazione e Invecchiamento
Vendemmia: Effettuata a mano in cassette nei primi giorni di settembre
Vinificazione: L’uva viene vinificata con pressatura soffice.
Maturazione: Finita la fermentazione, il vino si affina per 7 mesi in acciaio
Note Degustative
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al bouchet si riconoscono profumi di mela, pera e piacevoli note minerali. All’assaggio si presenta ben equilibrato, fine ed elegante di facile bevibilità
Abbinamenti: Ideale come aperitivo e ottimo, per la sua struttura, anche per abbinamenti con pesce
Alcool: 12,5% Vol.
Temperatura di servizio: 6°C