Territorio
Ubicazione: Veneto
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica
Vigneto: Maso Maroni
Varietà:Corvina, Rondinella, Molinara, Croatina, Cabernet Sauvignon, Merlot, Oseleta, Corvinone, Dindarella, Corvina e Turchetta
Zona di produzione: Valpantena, vigneti tra Poiano e Quinto in prossimità della località Figaretto
Caratteristiche dei vigneti: Locati in posizione collinare con esposizione a sud. Suoli argillosi e calcarei, sesto di impianto a Guyot con 5000 ceppi/ettaro
Vinificazione e Invecchiamento
Vendemmia: A mano in piccole casse di 5 chili nella seconda decade di Ottobre
Vinificazione: Le uve scendono per gravità in fermentini di acciaio da 50 hl, si svolgono quotidianamente rimontati e delestage per tutta la durata della fermentazione. Fermentazione a temperatura controllata 25-27°C
Invecchiamento: Affina 3 mesi in barrique di rovere francese e 3 mesi in bottiglia
Note Degustative
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino scuro, con note di ciliegia, prugna, lamponi maturi ed elegante violetta
Abbinamenti Ideale: Cibo/vino Ideale con pasta, formaggi freschi e di media stagionatura
Alcool: 14% Vol
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti Ideale: Cibo/vino Ideale con pasta, formaggi freschi e di media stagionatura
Alcool: 14% Vol
Temperatura di servizio: 16-18°C