Maso Maroni
Contrada Maroni
37142 Verona – Italy
Tel. + 39 045 8700753
Patrizia cell. +39 340 2395588
www.masomaroni.it
info@masomaroni.it

Top

VALPOLICELLA D.O.C.

TERRITORIO: Località Maroni.

DENOMINAZIONE: Denominazione di Origine Controllata.

VIGNETO: Maso Maroni.

UVE: Corvina, Corvinone, Rondinella.

ZONA DI ORIGINE: Vigneti di proprietà provenienti dalla località Maroni a 300 metri di quota.

CARATTERISTICA DEI VIGNETI: Situati in posizione collinare su terrazze a secco dette anche marogne, con esposizione sud, sud-ovest. Terreno argilloso e fortemente calcareo. Gli impianti sono a Gujot con una densità di 5000 ceppi per ettaro.

VENDEMMIA: Effettuata a mano in piccole casse tra la fine di settembre e l' inizio di ottobre.

VINIFICAZIONE: L'uva viene pigiata e per gravità scende in piccoli serbatoi di fermentazione da 50 Hl. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione, la quale avviene in modo naturale attraverso i lieviti indigeni già presenti nelle uve. Temperatura controllata a 28°C.

MATURAZIONE: L'apice dell'affinamento si raggiunge dopo un anno circa dalla vendemmia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Profumi di frutta rossa, in particolare di marasca, lampone e viola. Il sapore è asciutto e persistente.

ABBINAMENTI: Ideale accostamento con piatti di pasta, carni bianche e rosse, formaggi freschi o di media stagionatura. Piacevole anche servito fresco come aperitivo.

ALCOOL: 13% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.