Maso Maroni
Contrada Maroni
37142 Verona – Italy
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VALPOLICELLA SUPERIORE D.O.C.

TERRITORIO: Località Valpantena.

DENOMINAZIONE: Denominazione di Origine Controllata.

VIGNETO: Maso Maroni.

UVE: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Osoleta

ZONA DI ORIGINE: Vigneti di proprietà provenienti dalla Valpantena tra le frazioni di Poiano, Quinto e Santa Maria in Stelle

CARATTERISTICA DEI VIGNETI: Situati in posizione collinare, con esposizione sud-est, sud-ovest. Terreno fortemente calcarei e sabbiosi. Gli impianti sono a Gujot con una densità di 4000 ceppi per ettaro mentre una piccola quota è coltivata a Pergola veronese.

VENDEMMIA: Effettuata a mano in piccole casse nella seconda decade di Settembre.

VINIFICAZIONE: L'uva viene pigiata e per gravità scende in piccoli serbatoi di fermentazione da 50 Hl. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione. Temperatura controllata a 28°C.

MATURAZIONE: Invecchiamento effettuato in barriques per 14 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con sfumature granate e violacee. Profumi di fresco di ciliegia, matura e mora, maggiora complessità aromatica è dovuta a note di salvia e caffè. Il sapore è asciutto e persistente, l'acidità dona eleganza e verticalità al vino.

ABBINAMENTI: Ideale con tagliate, stracotti e formaggi di media-lunga stagionatura.

ALCOOL: 14,5% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.