TERRITORIO: Località Valpantena.
DENOMINAZIONE: Denominazione di Origine Controllata.
VIGNETO: Maso Maroni.
UVE: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara e Osoleta
ZONA DI ORIGINE: Vigneti di proprietà provenienti dalla Valpantena tra le frazioni di Poiano, Quinto e Santa Maria in Stelle
CARATTERISTICA DEI VIGNETI: Situati in posizione collinare, con esposizione sud-est, sud-ovest. Terreno fortemente calcarei e sabbiosi. Gli impianti sono a Gujot con una densità di 4000 ceppi per ettaro mentre una piccola quota è coltivata a Pergola veronese.
VENDEMMIA: Effettuata a mano in piccole casse nella seconda decade di Settembre.
VINIFICAZIONE: L'uva viene pigiata e per gravità scende in piccoli serbatoi di fermentazione da 50 Hl. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione. Temperatura controllata a 28°C.
MATURAZIONE: Invecchiamento effettuato in barriques per 14 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con sfumature granate e violacee. Profumi di fresco di ciliegia, matura e mora, maggiora complessità aromatica è dovuta a note di salvia e caffè. Il sapore è asciutto e persistente, l'acidità dona eleganza e verticalità al vino.
ABBINAMENTI: Ideale con tagliate, stracotti e formaggi di media-lunga stagionatura.
ALCOOL: 14,5% Vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.