Maso Maroni
Contrada Maroni
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AMARONE DELLA VALPOLICELLA D.O.C.G.

TERRITORIO: Località Maroni.

DENOMINAZIONE: Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

VIGNETO: Maso Maroni.

UVE:Corvina, Corvinone, Rondinella.

ZONA DI ORIGINE: Vigneti di proprietà provenienti dalla località Maroni a 300 metri di quota.

CARATTERISTICA DEI VIGNETI: Situati in posizione collinare su terrazze a secco dette anche marogne, con esposizione sud, sud-ovest. Terreno argilloso e fortemente calcareo. Gli impianti sono a Gujot con una densità di 5000 ceppi per ettaro.

VENDEMMIA: Effettuata a mano in piccole casse tra la fine di settembre e l' inizio di ottobre.

VINIFICAZIONE: Viene effettuata dopo un appassimento di circa 120 giorni nel nostro fruttaio con un calo ponderale del 50%. L'uva pigiata scende per gravità in piccoli tini in acciaio da 50 Hl. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione. Fermentazione controllata 14-19°C.

MATURAZIONE: Affinamento per 24- 30 mesi in legno selezionato e successivamente sei mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino scuro, si presenta con note gentili di frutta rossa che ricordano la ciliegia matura, la prugna, la mora, sentori di spezie, cioccolato bianco e nocciole; corposo, avvolgente e morbido, tannini fitti e setosi di rara eleganza e lunga persistenza.

ABBINAMENTI: Indicato con grigliate, secondi piatti di cacciagione, stracotti di asino e cavallo, carni di manzo e bisonte, e meraviglioso compagno di formaggi stagionati. Ottimo a fine pasto da solo o accompagnato a cioccolato fondente.

ALCOOL: 16% Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.